HTMLWorld - HTML, CSS, JavaScript, PHP, Java, Flash und vieles mehrHTMLWorld:   Home | Impressum |
 

 
 

Anzeige 
 
               Forum
 
 
HTMLWorld » Forum

Problem mit Background Color bei Ebay - HTML Forum

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Problem mit Background Color bei Ebay

 

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   HTML
Vorheriges Thema: Diashow erstellen und ins netz Stellen
Nächstes Thema: Können nur auf Webseiten gespeicherte Bilder eingefügt werde  
Autor Nachricht
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 03.03.2009 19:18:00    Titel: Problem mit Background Color bei Ebay Antworten mit Zitat

Hallöchen und guten Abend an alle, ja ich bin's schon wieder:)

Hab da ein kleines Problemchen.
Habe mit Notpad ein HTML Angebot für Ebay erstellt und als .htm abgespeichert.

Der Kopf sieht so aus:

<html>
<head>
<meta name="description" content="Fiat Seicento">
<meta name="author" content="rispinos">
<meta name="keywords" content="Unfall">

<title>Fiat Seicento Sporting</title>
</head>
<body bgcolor="#DCC75E">

danach gehts gleich mit Tabelle und dem Angebot weiter.
Hat auch alles vom feinsten geklappt wenn ich die .htm mit dem IE oder Firefox öffne habe ich ein wunderschönes Angebot.
Nur wurde beim einstellen in Ebay die Backgroundfarbe nicht übernommen???
Wo liegt mein Fehler???
Wer mag kann sich das Angebot
mal anschauen (bis Sonntag).

http://cgi.ebay.de/Fiat-Seicento-Sporting-1-1-54PS-Klima_W0QQitemZ110358215494QQcmdZViewItemQQptZAutomobile?hash=item110358215494&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229

Der Gesamthintergrund sollte eigentlich so werden wie bei den Grafikhintergründen oben im Angebot. So sieht es jedenfalls bescheiden aus:(

P.S. lieber Admin ich bin mir jetzt nicht sicher ob ich vielleicht gegen die Boardregeln verstoße, jedenfalls soll es keine Werbung für meine Auktion sein sondern lediglich eine Problemlösung:)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Frosty
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 221

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 08:26:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo du,
bin mir nicht sicher, ob das so richtig ist die Header-Angaben nochmal mitten in den Body zu klatschen (siehe Quelltext). Daran wirds wohl auch legen.

Erstell doch einen Div-Container (Höhe/Breite: 100%) und geb ihm die nötige BG-Farbe per CSS.

LG
Frosty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 15:49:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Frosty,

also ob das so richtig ist weiß ich ja auch nicht.....du erinnerst dich *Blutigeranfängerbin*Wink

Bin mal davon ausgegangen das es so funktioniert, da meine .htm Datei die Seite wie gewünscht dargestellt. hat.
Dann werde ich wohl mal stöbern was ich unter einem Div Container zu verstehen habe. Hatte in meinem "jugendlichen" Leichtsinn schon überlegt ob man das gesamte Angebot nicht in eine Mega-Datenzelle einer Tabelle packen kann. Aber ich denke das wäre wohl zu einfach....Wink

Erstmal Dankeschön für deine rasche Antwort:-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Frosty
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 221

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 16:28:28    Titel: Antworten mit Zitat

Tu das. Immerhin is das meiste Layout auch durch Tabellen geregelt.

Tip:
[code:1]<div style="width:100%; height:100%; background: red">
Mein wunderschönes Bootsmobil!!!!
</div>[/code:1]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Frosty
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 221

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 16:34:49    Titel: Antworten mit Zitat

Nein das ist doof mit dem DIV. Wenn der Content über die height= 100% hinausgeht, ist der Hintergrund auch schon vorbei.

Anderer Lösungsansatz:
Ebay stellt den User-Content in dem Div-Container mit der id [i]EBdescription[/i] bereit. Theoretisch musst du dann nur das zu beginn deines Scripts schreiben:

[code:1]<style type="text/css">
#EBdescription {
background:red;}
</style>[/code:1]

Hoffe, das klappt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 16:44:04    Titel: Antworten mit Zitat

Smile....Freu,
mit dem Container da hatte ich inzwischen was gefunden und erfolgreich umgesetzt. (Noch nicht bei Ebay getestet)
Ob dein Zweiter Lösungsansatz funktioniert werde ich im Laufe des Tages testen können.....hab noch was für Ebay;-)

Aber ich muss sagen es ist ungeheuer spannend mit dem ganzen Coden:-) Das wird sicher noch mein Hobby;-)

Werde euch auf dem laufenden halten:-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 04.03.2009 18:06:08    Titel: Antworten mit Zitat

[quote]Nein das ist doof mit dem DIV. Wenn der Content über die height= 100% hinausgeht, ist der Hintergrund auch schon vorbei.[/quote]

Hatte ich vergessen zu erwähnen bei diesem Content hätte ich height=525 anwenden müssen dann passt es:-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 05.03.2009 21:12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Jo nun versteh ich gar nix mehr?!?

Habe von Frosty diesen Code genommen:

<style type="text/css">
#EBdescription {
background:red;}
</style>


und mein Angebot mit IE7 erstellt. die Vorschau war einfach perfekt.
Also flugs eingestellt und ich staune nicht schlecht....der Hintergrund ist weiss!!!!

Rufe ich das Angebot mit Firefox auf ist der Background korrekt dargestellt........woran liegts denn nun. Am IE7, an Ebay.....oder an mir....grübel????
Im übrigen werden in den unterschiedlichen Browsern insgesamt die Angeobte sehr unterschiedlich dargestellt.

Nachtrag:
Es liegt an der Beta-Version von Ebay hab dies jetzt mal durchgetestet von IE6 - IE8(Beta) , FF und Opera.
Sobald die Beta von Ebay verwendet wird.....stimmt die Darstellung nicht mehr!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 31.03.2009 17:57:14    Titel: Antworten mit Zitat

Aber nun die Aufklärung:)

Hatte mich die letzten Tage in bisschen in der Ebay Communitiy rumgehört.

Tenor: Alle meckern über Probleme mit der Beta:(

[i][b]Frosty schrieb:[/b][/i]

[quote]Nein das ist doof mit dem DIV. Wenn der Content über die height= 100% hinausgeht, ist der Hintergrund auch schon vorbei[/quote]

Nein Frosty, das war schon der richtige Weg nur der Code der bei Ebay verwendet werden sollte lautet folgendermaßen:
[code:1]<div style="background:#010158;">
Hier das komplette Angebot rein
</div>
[/code:1]

So klappt es auch in der Beta.....freu:)
Die Ebay eigenen Deskribtion verursachen wohl mehr Bauchschmerzen als nutzen.
Hoffe die Ausführung war hilfreich, zumindest für diejenigen die auch bei Ebay creativ sein möchten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Greenhorn



Anmeldungsdatum: 10.09.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 10.09.2009 09:59:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr HTML´s!
Bin absoluter Anfänger. Die Background-Farbe interessiert mich für einen Ebayshop. Brauche aber dazu unbedingt einmal telefonische Unterstützung. Wäre jemand bereit, einem absoluten Greenhorn behilflich zu sein?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Doppelwhopper55
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 10.09.2009 21:42:32    Titel: Antworten mit Zitat

Nun das kann ich nachvollziehen......stand vor einem Jahr auch als blutiger Anfänger da.

Verstehe jetzt allerdings nicht so ganz die Aussagen mit der Backgroundfarbe. Den erforderlichen Hexadezimalwert kannst du mit jedem Bild / Fotobearbeitungsprogramm heraus finden.

Ob da telefonisch was geklärt werden kann wage ich mal zu bezweifeln. Zumal sich hier die Frage auftut wie weit deine Code-Kenntnisse fortgeschritten sind?

Denke hier sollte angefangen werden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   HTML
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge onClick Problem SueMorrow HTML 4 26.07.2011 10:28:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Button Formatierungs Problem mit Tran... redlin CSS 1 31.05.2011 10:57:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge HTA - Interaktion VBscript & Java... M@tes HTML 0 01.03.2011 12:17:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hilfe bei Ebay Layout jummi HTML 1 24.01.2011 09:52:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem mit Formularcheck cruiser JavaScript 1 06.06.2010 22:50:48 Letzten Beitrag anzeigen