HTMLWorld - HTML, CSS, JavaScript, PHP, Java, Flash und vieles mehrHTMLWorld:   Home | Impressum |
 

 
 

Anzeige 
 
               Forum
 
 
HTMLWorld » Forum

onClick Problem - HTML Forum

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

onClick Problem

 

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   HTML
Vorheriges Thema: HTML-Codes selbst erstellen
Nächstes Thema: Hilfe bei fanpage: hintergrund schneidet text ab  
Autor Nachricht
SueMorrow



Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 26.07.2011 10:28:58    Titel: onClick Problem Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe ein Problem und zwar Versuche ich, wenn ich einen Menüpunkt klicke das der sich öffnet. Das funktioniert auch. Nur wenn ich in diesem Menüpunkt nochmal einen Unterpunkt zum anklicken machen möchte klappt das nicht so rightig.
Wenn ich also auf "menu" klicke öffnet sich das Menü ganz normal. Nur sehe ich dabei schon die Unterpunkte von "menupunkt 1", erst wenn ich "menupunkt 1" anklicke verschwinden diese. Es soll aber genau andersrum sein.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Hier mein ganzer Code:

[code:1]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Dokument</title>
<script type="text/javascript">
<!--

function change_pic(path)
{
document.getElementById("image").src=path;
}

function showSmallPic(showID, hideID, tabid)
{
document.getElementById(tabid).style.position = "relative";
document.getElementById(tabid).style.left= "0";
document.getElementById(tabid).style.top= "-8";
document.getElementById(tabid).style.zIndex= "3";
document.getElementById(tabid).style.backgroundColor = "";

document.getElementById(showID).style.display="";
document.getElementById(hideID).style.display="none";
}

function showBigPic(showID, hideID, tabid)
{
document.getElementById(tabid).style.position = "absolute";

var BrowserName = navigator.appName;
if(BrowserName == "Microsoft Internet Explorer")
{
document.getElementById(tabid).style.left= "-50";
}
else
{
document.getElementById(tabid).style.left= "+200";
}
document.getElementById(tabid).style.top= "5";
document.getElementById(tabid).style.zIndex= "9";
document.getElementById(tabid).style.backgroundColor = "#4C4C4C";

document.getElementById(showID).style.display="";
document.getElementById(hideID).style.display="none";
}

var list_alt=0;
var list=0;

function submenu(n)
{
list_alt=list;
list=document.getElementById(n);

if(list.style.display == "none")
{
if(list_alt!=0 && list!=list_alt)
{
list_alt.style.display="none";
}
list.style.display="";
}
else
{
list.style.display="none";
if(list_alt!=0 && list!=list_alt)
{
list_alt.style.display="";
}
}
}

//-->

</script>
<style type="text/css">
#block
{
font-size: 13px;
color: #9f0000;
text-decoration:none;
font-family : arial;
line-height: 1.5em;
font-weight: bold;
}
#untermenu { display: none; }
</style>
</head>

<body>

<div id="link">
<a href="#menu" onClick="submenu('menu')"><img src="bilder/button.png" alt="button" width="80" height="80" border="0" align="middle"/><strong>&nbsp;&nbsp;menu</strong></a>
</div>
<table id="menu" style="display: none;" border="0" width="450">
<tr>
<td>
<ul id="block">
<li><a href="#unternu" onClick="submenu('unternu')">menupunkt 1</a></li>
<td id="untermenu">
<li>untermenupunkt 1</li>
<li>untermenupunkt 2</li>
</td>
<li>menupunkt 2</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
[/code:1]

EDIT: [code:1]#untermenu { display:none; }[/code:1] damit werden die unterpunkte beim anklicken von "menu" nicht mehr angezeigt.
Doch wenn ich jetzt auf "menupunkt 1" werden die unterpunkte nicht mehr angezeigt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Elroy
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 26.02.2010
Beiträge: 77

BeitragVerfasst am: 26.07.2011 18:23:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo.

Dein Codeaufbau ist völlig falsch.
Ein Menü mit Submenü erstellt man als verschachtelte Liste.
Die Tabelle hat da absolut nichts zu suchen, also weg damit.

So sollte es aussehen:
[code:1]<ul id="Navigation">
<li><a href="#Beispiel">Seite 1</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2</a>
<ul>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2a</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2b</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2c</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 3</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 4</a></li>
</ul>[/code:1]

Und hier ist der entsprechende Link zum einlesen:
[url]http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm[/url]

Gruss
Elroy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SueMorrow



Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 26.07.2011 20:10:24    Titel: Antworten mit Zitat

[quote="Elroy"]Hallo.

Dein Codeaufbau ist völlig falsch.
Ein Menü mit Submenü erstellt man als verschachtelte Liste.
Die Tabelle hat da absolut nichts zu suchen, also weg damit.

So sollte es aussehen:
[code:1]<ul id="Navigation">
<li><a href="#Beispiel">Seite 1</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2</a>
<ul>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2a</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2b</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 2c</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 3</a></li>
<li><a href="#Beispiel">Seite 4</a></li>
</ul>[/code:1]

Und hier ist der entsprechende Link zum einlesen:
[url]http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm[/url]

Gruss
Elroy[/quote]

den Aufbau hab ich verstanden aber wie bekomme ich das jetzt so hin, dass auch bei "Seite 2a" ein Menü zum anklicken ist wenn schon eins bei "Seite 2" ist ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Elroy
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 26.02.2010
Beiträge: 77

BeitragVerfasst am: 26.07.2011 20:43:11    Titel: Antworten mit Zitat

Mit CSS geht das so:
[code:1]ul#Navigation li ul li[/code:1]

Da du aber die Funktion mit einem klick auslösen möchtest musst du das mit onklick machen und das ist Javascript.

Mit Javascript kenn ich mich aber nicht aus.

Da dieses Forum sehr schwach besucht ist und du wahrscheinlich eine Ewigkeit auf eine Antwort wartest wenn du überhaupt eine bekommst möchte ich dir noch dieses Forum empfehlen:
[url]http://www.html.de/forum.php[/url]

Dort sind sehr kompetente Leute die dir bestimmt helfen können.

Gruss
Elroy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SueMorrow



Anmeldungsdatum: 26.07.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 27.07.2011 07:13:45    Titel: Antworten mit Zitat

[quote="Elroy"]Mit CSS geht das so:
[code:1]ul#Navigation li ul li[/code:1]

Da du aber die Funktion mit einem klick auslösen möchtest musst du das mit onklick machen und das ist Javascript.

Mit Javascript kenn ich mich aber nicht aus.

Da dieses Forum sehr schwach besucht ist und du wahrscheinlich eine Ewigkeit auf eine Antwort wartest wenn du überhaupt eine bekommst möchte ich dir noch dieses Forum empfehlen:
[url]http://www.html.de/forum.php[/url]

Dort sind sehr kompetente Leute die dir bestimmt helfen können.

Gruss
Elroy[/quote]

Danke schön.
Dann werd ich mich an die anderen wenden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   HTML
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Button Formatierungs Problem mit Tran... redlin CSS 1 31.05.2011 10:57:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge HTA - Interaktion VBscript & Java... M@tes HTML 0 01.03.2011 12:17:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Onclick-Event liefert mit Switch den ... Steinbeisser JavaScript 1 28.11.2010 00:50:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem mit Formularcheck cruiser JavaScript 1 06.06.2010 22:50:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem mit IE bei Listen Maddin CSS 0 20.05.2010 07:02:47 Letzten Beitrag anzeigen