HTMLWorld - HTML, CSS, JavaScript, PHP, Java, Flash und vieles mehrHTMLWorld:   Home | Impressum |
 

 
 

Anzeige 
 
               Forum
 
 
HTMLWorld » Forum

AJAX nicht in einer Klasse möglich???? - JavaScript Forum

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

AJAX nicht in einer Klasse möglich????

 

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   JavaScript
Vorheriges Thema: Script Suche nicht nur nach festen begriffen
Nächstes Thema: Änderung des Hintergrundbildes  
Autor Nachricht
Sir Quicksand
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 19.01.2005
Beiträge: 304
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 14.11.2007 20:54:49    Titel: AJAX nicht in einer Klasse möglich???? Antworten mit Zitat

Hi Jan, hallo Leute,

ich benutze sajax um AJAX Funktionalitäten zu nutzen. In meinem Forum benutze ich viele unterschiedlichen Klassen. Nun wollte ich in einer reingelinkten Klasse Ajax nutzen:

[code:1]
# Hauptteil
<?php
include("class_test.php");

$test = new class_test();

$test->verwalten();
?>

# Klasse
<?php
class class_test
{

function class_test()
{
}

function verwalten()
{
require("Sajax.php");

sajax_init();
sajax_export("ajax_wurst_schritt2"); // list of functions to export
sajax_handle_client_request(); // serve client instances
$sajax_debug_mode = 1;

$javascript = $this->javascript();
echo "<script language='JavaScript1.2'>";
sajax_show_javascript();
echo "</script>\n\n";
echo $javascript;

echo "<span id=wurst>";
echo "hallo";
echo "</span>";
echo "<input type=button onclick=\"ajax_wurst_schritt1('wurst');\"";
}

function ajax_wurst_schritt2($gibmir)
{
$result = $gibmir . " ist lecker";

return $result;
}

function javascript()
{
$daten_script .= "<script>";
$daten_script .= "function ajax_wurst_schritt1(gibmir)";
$daten_script .= "{";
$daten_script .= "x_ajax_wurst_schritt2(gibmir, ajax_wurst_schritt3);";
$daten_script .= "}";
$daten_script .= "function ajax_wurst_schritt3(result)";
$daten_script .= "{";
$daten_script .= "document.getElementById('wurst').innerHTML = result";
$daten_script .= "}";
$daten_script .= "</script>";

return $daten_script;
}
}
?>
[/code:1]

Leider funktioniert das nicht. Wenn ich nun die Klasse als eigenständigen Code laufen lasse, funktioniert alles hervorragend:
[code:1]
<?php
require("Sajax.php");

sajax_init();
sajax_export("ajax_wurst_schritt2"); // list of functions to export
sajax_handle_client_request(); // serve client instances
$sajax_debug_mode = 1;

$javascript = javascript();
echo "<script language='JavaScript1.2'>";
sajax_show_javascript();
echo "</script>\n\n";
echo $javascript;

echo "<span id=wurst>";
echo "hallo";
echo "</span>";
echo "<input type=button onclick=\"ajax_wurst_schritt1('wurst');\"";


function ajax_wurst_schritt2($gibmir)
{
$result = $gibmir . " ist lecker";

return $result;
}

function javascript()
{
$daten_script .= "<script>";
$daten_script .= "function ajax_wurst_schritt1(gibmir)";
$daten_script .= "{";
$daten_script .= "x_ajax_wurst_schritt2(gibmir, ajax_wurst_schritt3);";
$daten_script .= "}";
$daten_script .= "function ajax_wurst_schritt3(result)";
$daten_script .= "{";
$daten_script .= "document.getElementById('wurst').innerHTML = result";
$daten_script .= "}";
$daten_script .= "</script>";

return $daten_script;
}
?>[/code:1]

Habe ich was vergessen oder übersehen?
Funktioniert AJAX, bzw. SAJAX, nicht in einer Klasse?

Bei dieser Frage hilft mir das ansonsten sehr gute Buch "Ajax = JavaScript + XML für Schnelleinsteiger" nicht weiter.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sir Quicksand
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 19.01.2005
Beiträge: 304
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 15.11.2007 19:45:31    Titel: Antworten mit Zitat

öhm, kann mir keiner sagen wie ich das hinbekomme?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sir Quicksand
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 19.01.2005
Beiträge: 304
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 01.12.2007 12:55:42    Titel: Antworten mit Zitat

So wie es aussieht, kann Sajax nicht in einer Klasse benutzt werden. Jetzt die Frage an die Leute und Dich, Jan, kann Xajax das oder andere Frameworks?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sir Quicksand
Häufiger Poster


Anmeldungsdatum: 19.01.2005
Beiträge: 304
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 12.12.2007 20:28:42    Titel: Antworten mit Zitat

Geschissen auf die Frameworks, jetzt wird mit purem Ajax gescheuert.

Eine Frage habe ich jedoch:
Wozu ist der Befehl "o.send(null);" gut?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: 16.01.2005
Beiträge: 323
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.12.2007 00:20:10    Titel: Antworten mit Zitat

zu send:
http://www.html-world.de/program/ajax_2.php#requestabsetzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   JavaScript
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Achtung: Seite ist nicht mehr gültig Sir Quicksand PHP 0 20.03.2012 22:59:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge blättern navigation - nicht alle seit... Powell JavaScript 0 14.08.2011 10:05:15 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Bilder, um die ein Text fließt, ersch... JulieJulieJulie HTML 4 20.04.2011 11:44:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Merlin erscheint nicht auf der Website Moijto JavaScript 1 04.04.2011 11:22:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche in einer Spalte Datenbank mit A... xmen PHP 1 26.02.2011 16:18:03 Letzten Beitrag anzeigen