HTMLWorld - HTML, CSS, JavaScript, PHP, Java, Flash und vieles mehrHTMLWorld:   Home | Impressum |
 

 
 

Anzeige 
 
               Forum
 
 
HTMLWorld » Forum

xpath & wurzelknoten funktioniert nur ohne Attribute - XSL, XSLT, XPath, XLink, XPointer, X... Forum

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

xpath & wurzelknoten funktioniert nur ohne Attribute

 

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   XSL, XSLT, XPath, XLink, XPointer, X...
Vorheriges Thema: XSL Problem
Nächstes Thema: Eigenen HTML Tag in XML bauen  
Autor Nachricht
pathfinder



Anmeldungsdatum: 23.12.2006
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 23.12.2006 19:25:06    Titel: xpath & wurzelknoten funktioniert nur ohne Attribute Antworten mit Zitat

hallo Forenmitglieder,

ich habe das gleiche Problem bei der Anwendung von
XPath über den 'XPath Explorer' und über PHP5.
Deshalb frage ich mich ob es ein grundlegendes Problem ist oder ob ich etwas übersehen habe.

Ich habe ein xml-Dokument welches im Wurzelknoten
Anweisungen über Namensräume, xml-schema-localisation und/oder xslt-stylesheet-localisation enthält.

Versuche ich über den 'XPath Explorer' einen XPath anzuwenden werden keinerlei Ergebnisselemente
angezeigt. So als ob es die gesuchten Elemente nicht gibt. Wenn ich aber alle Attribute für Schemata und stylesheets aus dem wurzelelement der xml-datei lösche, die datei abspeichere und dann den XPath
über den 'XPath Explorer' anwende findet er die Ergebniselemente.
Genau das selbe passiert auch über PHP5.

Dabei möchte ich diese Angaben über Schemata und Stylesheets aber im Wurzelknoten stehen lassen.

Was läuft bei mir falsch?

Danke im Voraus für die Antworten, schöne Feiertage und einen guten Start ins neue.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dormilich
Forumsteilnehmer


Anmeldungsdatum: 15.01.2010
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 15.01.2010 09:19:42    Titel: Antworten mit Zitat

sobald du ein XML document mit Namensräumen verwendest, müssen diese auch (mittels ihres Präfixes) auch im XPath erscheinen.

Bsp:
XML:
[code:1]<root xmlns="irgendeiner"/>[/code:1]
XPath:
[code:1]// definiert im Stylesheet: xmlns:xyz="irgendeiner"
/xyz:root[/code:1]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    HTMLWorld Foren-Übersicht
   XSL, XSLT, XPath, XLink, XPointer, X...
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Runde Ecken IE 8 / ohne JavaScript un... kamikaetzelein CSS 0 24.05.2011 15:27:27 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FOTOGALERIE LIGHTBOX2 FUNKTIONIERT NICHT sandy HTML 1 31.01.2011 16:47:41 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wieso funktioniert der Dateiupload ni... Shanai Dreamweaver, Frontpage, WordPress, ... 0 25.08.2010 10:50:41 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fenstergröße festsetzen ? ohne rahmen ? ModelWizko HTML 1 02.08.2010 12:41:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dateiupload funktioniert nicht, was m... Adana PHP 10 07.02.2010 12:11:31 Letzten Beitrag anzeigen